Pisang Ambon/Pisang Hijau

Pisang Ambon atau biasa dikenal dengan pisang hijau mengandung senyawa yang disebut asam lemak rantai pendek, yang memelihara lapisan sel jaringan dari usus kecil, secara dramatis meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap nutrisi.
Menurut laporan dalam Journal Pediatric Infectious Disease, pisang hijau matang efektif dalam mengurangi keparahan klinis dari penyakit diare.
Bagi para penderita diabetes, pisang hijau atau pisang ambon ini menawarkan kepada  penderita diabetes energi tinggi, rendah kalori sumber karbohidrat, yang memenuhi persyaratan glikemik yang direkomendasikan untuk makanan mereka. Buah ini juga sebagai sumber  nutrisi, yaitu pisang hijau adalah sumber serat yang baik, vitamin dan mineral, dan mengandung pati yang dapat membantu mengontrol gula darah, mengelola berat badan dan menurunkan kadar kolesterol darah.
Bagi anda yang juga ingin mengurangi berat badan,  pisang hijau ini mempunyai peran membantu meningkatkan metabolisme, meningkatkan kapasitas tubuh untuk membakar lemak, yang bermanfaat bagi individu kelebihan berat badan. Buah pisang ambon/hijau ini juga merupakan makanan energi tinggi yang bermanfaat bagi atlet. Semua pisang merupakan sumber vitamin B6, dan vitamin C, pisang hijau ini juga termasuk didalamnya. Vitamin B6 berperan penting pada tubuh,dimana terdapat kurang  lebih 100 reaksi enzimatik dalam tubuh Anda. Hal ini juga diperlukan untuk pembentukan hemoglobin, protein yang membawa oksigen dalam tubuh Anda. Selain itu, vitamin B6 membantu dalam pengendalian gula darah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: